+7 (978) 730-86-92
Обратный звонок
О компании
Статьи
Контакты
ГлавнаяСтатьиБез рубрикиФисташки оптом: какие бывают и как выбирать?

Фисташки оптом: какие бывают и как выбирать?

Фисташки оптом: какие бывают и как выбирать?

Сейчас фисташки оптом продаются во многих магазинах по вполне доступной цене, а качество продукта находится на хорошем уровне. Тем не менее, бывают случаи, когда товар не оправдывает ожиданий покупателя по тем или иным критериям. Для того чтобы правильно выбрать и купить фисташки оптом, нужно знать несколько простых способов, как определить качество товара еще до момента приобретения. Кроме того, важно правильно подобрать вкус лакомства, и в этом вопросе также не обойтись без некоторых полезных знаний.

От чего зависит вкус фисташек?

Несмотря на то, что фисташки оптом предлагают под разными наименованиями, сорт орехов играет далеко не главную роль в их вкусовых качествах. Так, самое важное – это правильно выбрать тепловую обработку. Именно она влияет на вкус фисташек и некоторые их полезные свойства.

На сегодняшний день производители предлагают следующие варианты этого продукта:

  • Сырые фисташки;
  • Фисташки обжаренные;
  • Фисташки обжаренные, с добавлением соли.

При выборе в пользу той или иной разновидности следует руководствоваться собственными предпочтениями, или же целью, с которой приобретается товар. Самыми популярными считаются обжаренные фисташки с солью. Их можно найти практически в любом продуктовом магазине на развес или же в упаковках.

Как правильно выбирать фисташки?

Стоит отметить, что цена фисташек во многом зависит от их размера. Так, чем они крупнее, тем дороже вам обойдется партия товара. Тем не менее, вкус у больших орехов более насыщенный.

Также следует учесть следующие нюансы при выборе фисташек:

  1. Покупая фисташки в упаковке, проверьте информацию на этикетках – состав, дату производства, срок годности, а также целостность пачки. Лучше отдать предпочтение пакетам с прозрачным окошком, через которое можно рассмотреть внешний вид орехов и убедиться в их качестве.
  2. Нормальный цвет скорлупы – бледно-желтый, а ядра – зеленый. Считается, что чем ярче ядро, тем оно вкуснее. У обжаренных фисташек скорлупа может приобрести оранжевый оттенок вследствие воздействия маринада.
  3. Между ядром и скорлупой фисташки содержится тоненькая пленка, которая должна быть коричневого цвета. Если же вам попались орехи с красной пленкой, лучше от них отказаться. Такое окрашивание происходит из-за добавления красителей, которые производители могут применять для придания орехам свежего вида.
  4. Внимательно изучите скорлупу ореха. Она должна быть без видимых повреждений и дефектов. Особенно покупателя должны насторожить точки на поверхности фисташки — они говорят о заболевании орехов. Также не рекомендуется приобретать фисташки с темным оттенком скорлупы. Они либо испорчены, либо пережарены. В любом случае, их вкусовые качества вряд ли порадуют.
  5. Если вы выбрали фисташки на развес, убедитесь, что рядом с ними не находятся приготовленные блюда, рыба, копчености. Дело в том, что эти орехи очень сильно впитывают окружающие запахи, что негативно влияет на их вкус. К слову, аромат самих орехов также рекомендуется оценить перед совершением покупки. Так вы сможете заметить плесень, сырость или гниль и вовремя отказаться от товара.
  6. Желательно, чтобы все фисташки в пачке были внутри скорлупы. Если вы видите слишком много выпавших ядер, это может говорить о перезревании плодов или нарушении правил хранения. Вкус орехов будет испорчен.
  7. Покупая соленые фисташки, убедитесь, что на них нет соляного налета. Если заметите такую особенность, лучше отказаться от покупки. Соль проступает, если орехи были собраны более года назад, соответственно, партию можно считать просроченной.
Политика конфиденциальности
Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время
Согласен на обработку персональных данных
Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время