+7 (978) 730-86-92
Обратный звонок
О компании
Статьи
Контакты
ГлавнаяСтатьиИнтересная информацияКак купить грецкий орех: советы потребителям

Как купить грецкий орех: советы потребителям

купить грецкий орех

Купить грецкий орех можно в самых разных вариациях. Существует множество сортов этого продукта. Они отличаются не только вкусовыми качествами, но также формой плодов и скорлупы. Так, у овальных орехов оболочка тоньше, чем у круглых. Кроме того, купить грецкие орехи в Симферополе можно в разных степенях обработки. Поставщики предлагают цельные плоды в скорлупе, очищенные ядра, дробленые ядра, а также продукт с различными добавками, например, глазурью, сиропом, медом, шоколадом.

Для того чтобы выбрать, какой грецкий орех купить, нужно заранее определиться со сферой его использования и способом хранения. Очевидно, что плоды в скорлупе будут сохранять свои качества дольше, чем очищенные ядра. Тем не менее, последние намного удобнее для использования в кулинарии, особенно, когда речь касается крупных объемов производства. Помимо разновидности грецкого ореха, очень важно учитывать качество самого продукта. Если вы впервые сталкиваетесь с подобной закупкой, вам пригодятся советы от опытных покупателей.

Покупаем грецкие орехи: все нюансы выбора

Независимо от того, в каком виде вы покупаете грецкие орехи, они должны быть свежими. Это можно определить по их внешнему виду – ядра или скорлупа не должны содержать изъянов, загрязнений, повреждений. Даже при небольшом несоответствии стоит серьезно задуматься о покупке, ведь оно может привести к порче всей партии. Также отдельное внимание нужно уделить запаху. Свежие очищенные ядра не будут пахнуть плесенью или прелостью.

Ели вы решили купить грецкие орехи неочищенные, то лучше все же проверить партию, очистив несколько штук от скорлупы. После этого обратите внимание на перегородку, которая отделяет ядра друг от друга. Чем светлее ее оттенок, тем свежее сам орех, и тем он будет вкуснее.

Вот еще несколько советов для покупателей грецких орехов:

  1. Скорлупа грецких орехов о природы покрыта морщинками, и они не являются изъяном. Тем не менее, других повреждений на ней быть не должно. То же касается и загрязнений. Качественный продукт обязательно проходит полную очистку и поступает в продажу в идеальном состоянии.
  2. Убедитесь, что орехи сухие. Если поставщик допустил попадание влаги, это очень скоро приведет к гниению ядра.
  3. Постучите одним неочищенным грецким орешком по другому. Вы должны услышать громкий и четкий звук. Если же стук получился глухим, то плоды испорчены.
  4. Природный цвет скорлупы грецкого ореха – светло-коричневый. Он должен быть равномерным, без явных темных и светлых участков.
  5. Очищенные ядра могут быть маслянистыми при проверке. Это значит, что орехи хранили неправильно, и их вкусовые качества испорчены.
  6. Не рекомендуется покупать слишком сильно измельченные орехи. Дело в том, что чем меньше кусочки, тем более горькими они становятся в процессе хранения. Если все же необходим мелкий орех, стоит как можно быстрее его использовать по назначению.
  7. Внимательно осмотрите ядра ореха. Их нормальный цвет близок к золотистому. Темные пятна или весь окрас плода говорят о порче продукта. На вкус он будет горькими.
  8. Рекомендуется потрясти грецкий орех перед покупкой. В свежих плодах ядро не отделяется от скорлупы и перегородки, соответственно, вы не услышите внутри посторонних звуков. Если же звук есть, значит, ядро уже высохло.

Также стоит рассмотреть вариант, когда вам предлагают купить фасованные грецкие орехи. В этом случае особое внимание обратите на упаковку товара. Она должна быть цельная и чистая. При этом должны присутствовать прозрачные участки, которые позволяют рассмотреть сам товар. Убедитесь, что среди орехов нет мусора, отсутствует конденсат, налет, темные пятна и пр.

Политика конфиденциальности
Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время
Согласен на обработку персональных данных
Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время
Согласен на обработку персональных данных