+7 (978) 730-86-92
Обратный звонок
О компании
Статьи
Контакты
ГлавнаяСтатьиБез рубрикиКак выбрать и купить орех фундук: полезные советы покупателям

Как выбрать и купить орех фундук: полезные советы покупателям

Как выбрать и купить орех фундук: полезные советы покупателям

Орех фундук купить стоит за его насыщенный вкус и богатый полезными веществами состав. Кроме того, этот продукт отличается очень красивой формой и привлекательным внешним видом, поэтому нередко его используют в качестве украшений для кондитерских изделий и кулинарных блюд. Также часто его путают с лесным орехом, тем не менее, купить орех фундук намного выгоднее и проще, чем его дикорастущего собрата. При этом вкусовые качества будут на порядок лучше, а полезные свойства практически не изменятся.

На сегодняшний день можно купить орех фундук в трех видах: в скорлупе, очищенный, очищенный и обжаренный. При этом он может быть расфасован по герметичным пачкам, или же продаваться на вес. Во всех этих случаях есть свои правила, как определить качество орехов и получить действительно вкусный и полезный продукт.

Выбираем фундук: советы специалистов

Для того чтобы орех фундук сохранил свои полезные свойства и порадовал приятным вкусом и ароматом, он должен быть дозревшим и правильно высушенным. Кроме тог, важно соблюсти правила хранения и транспортировки продукта. К сожалению, далеко не всем поставщикам этой дается, и иногда на прилавки попадают испорченные продукты.

Чтобы не столкнуться с такой проблемой, следуйте следующим рекомендациям при выборе фундука:

  1. На скорлупе ореха не должно быть дырочек, точек и пятен, грязи или признаков заболевания. Все это говорит об испорченности фундука, как снаружи, так и внутри. Дырочки являются следствием воздействия паразитов, а налет свидетельствует о неправильном хранении орехов, которое привело к распространению грибка.
  2. Если вы возьмете горсть фундука и пересыплете ее из руки в руку, при правильной сушки орехов раздастся характерный стук. Если же звук глухой и тихий, то ядра могут быть отсыревшими или высохшими.
  3. Ни на скорлупе, ни на очищенных ядрах не допустимы следы влаги. Фундук обязательно должен быть сухим!
  4. Запах фундука также может сказать о многом. Если орех в скорлупе, он вообще не источает каких-либо ароматов, при этом сырость или гниение будут сразу заметны.
  5. При покупке фундука в упаковке, убедитесь, что она непрозрачна – прямое влияние света вредит вкусу и полезным свойствам орехов. Тем не менее, производитель должен предусмотреть небольшое окошко, через которое можно рассмотреть продукт перед покупкой.
  6. Если на очищенном фундуке вы видите морщинки, ил же их окрас слишком темный, это говорит о том, что орехи уже засохли. Покупать такой продукт не рекомендуется. Также можно определить это и при покупке орехов в скорлупе – достаточно их немного потрясти. Если есть звук, то ядро слишком маленькое, соответственно, оно высохло.
  7. Если вы хотите купить фундук с запасом, то есть подразумеваете длительное хранение продукта, лучше отдайте предпочтение ядрам в скорлупе. Так срок годности орехов значительно увеличивается, поскольку внешняя оболочка надежно защищает их от воздействия внешних факторов.
  8. Если вы увидели в упаковке большое количество мусора – листвы, шелухи и пр., то лучше не покупать такие орехи.
  9. Фундук не должен храниться на прилавке вблизи с готовыми продуктами питания. Для орехов необходим специализированный отдел, поскольку они очень быстро впитывают посторонние запахи, что значительно вредит качеству продукта.

Также стоит отметить, что срок годности фундука, даже при соблюдении всех правил хранения, не может превышать нескольких месяцев. Соответственно, если на пачке или коробке указан больший срок, скорее всего, информация далека от действительности и производитель вводит своих покупателей в заблуждение.

 

Политика конфиденциальности
Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время
Согласен на обработку персональных данных
Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время