+7 (978) 730-86-92
Обратный звонок
О компании
Статьи
Контакты
ГлавнаяСтатьиБез рубрикиКупить ядро кедрового ореха: интересные факты о любимом продукте

Купить ядро кедрового ореха: интересные факты о любимом продукте

Купить ядро кедрового ореха: интересные факты о любимом продукте

Купить ядро кедрового ореха стремятся многие, ведь эти мелкие зернышки действительно очень вкусные и полезные. При этом их можно использовать и как ингредиент какого-либо блюда, и как самостоятельный перекус. Стоит отметить, что помимо вкусовых качеств, этот продукт обладает многими удивительными особенностями, о которых будет интересно узнать, перед тем как купить ядро кедрового ореха. К примеру, в отличие от многих своих «собратьев», эти плоды растут исключительно в суровых климатических условиях, а также могут похвастаться многовековой историей.

География и история кедрового ореха

Кедровые орешки, несмотря на свое название, растут далеко не на кедрах. Их получают из шишек сибирской сосны, а кедровыми называют из-за давней ошибки путешественников, впервые покорявших Сибирь. Так, увидев местную сосну, они не смогли сравнить ее ни с одним известным деревом, и назвали кедром, хотя у этих двух растений очень мало общего. Тем не менее, с тех пор орешки сосны стали кедровыми, и известным под этим названием до сих пор. Поэтому, когда вы решаете купить ядро кедрового ореха, помните, что оно прибудет к вам не из Ливана, где родина настоящего кедра, а, скорее всего, из Сибири.

Также так называемые кедровые сосны растут в Китае, Корее, Пакистане и Турции. Тем не менее, как показывают сравнительные характеристики, продукт из Сибири отличается большим набором полезных веществ, а также более яркими вкусовыми качествами.

Стоит отметить, что кедровые орехи (вероятно, под другим названием) известны миру довольно давно. Судя по результатам раскопок, их употребляли в пищу еще за несколько тысяч лет до нашей эры. Они были найдены в Помпеях, Древнем Риме, Шумерском царстве и пр. При этом их употребляли в пищу в качестве деликатеса, а при длительных походах брали с собой в дорогу, как кладезь витаминов и микроэлементов. О пользе кедровых орехов говорили и американские индейцы, и даже последователи Авиценны.

Особенности вкуса и применение в кулинарии

Кедровые орешки отличаются нежным вкусам с ореховыми и сливочными нотками. Также он обладает специфическим привкусом, который напоминает об аромате хвои. Благодаря этой своей особенности, кедровые орешки используют не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве ароматных приправ для самых разнообразных блюд.

Многие почитатели кедровых орешков упоминают также о небольшой горечи во вкусовой палитре этого продукта. Тем не менее, обычно его быть не должно. Если орешки начинают горчить, соответственно, их срок годности на исходе, и они уже начали понемногу портиться. Свежие кедровые орехи очень нежные по вкусу, без резких привкусов.

В пищу кедровые орешки употребляют в сыром виде. В Сибири они создают достойную конкуренцию семечкам. Кроме того, можно легко поджарить очищенные орешки, не добавляя на сковороду ни капли масла. это связано с тем, что в самом продукте уже содержится достаточно много жира. К слову, эта особенность говорит о том, что слишком часто употреблять в пищу кедровые орешки все же не рекомендуется. Это может привести к нежелательному набору веса.

Кроме как в чистом виде, кедровые орехи едят в составе салатов и соусов. С их помощью блюдам придают яркие и пикантные нотки. Иногда орешки заменяют другие, более привычные приправы и специи. К примеру, знаменитый итальянский соус песто готовится именно с этим ингредиентом. кроме того, кедровые орехи довольно популярны в кондитерском деле. С их добавлением пекут торты, пирожные, печенья. Они могут быть как частью блюда, так и украшением.

Политика конфиденциальности
Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время
Согласен на обработку персональных данных
Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время