+7 (978) 730-86-92
Обратный звонок
О компании
Статьи
Контакты
ГлавнаяСтатьиБез рубрикиОрех пекан. Как узнать карию пекан

Орех пекан. Как узнать карию пекан

Орех пекан. Как узнать карию пекан

В Крыму, как, впрочем, и в России, орех пекан, или кария пекан, считается чем-то необычным, экзотическим, в то время как в южных странах он пользуется большой популярностью. Родина этого необычного ореха – южная часть Северной Америки, а 2 вида карии встречаются в дикорастущем виде в Китае. Он издавна был частью ежедневного рациона индейцев, а использоваться как общеизвестный орех стал лишь с 1824 года, когда уже не только абориген оценили мягкость и насыщенность этого целебного ореха. Для индейцев пекан был настоящим спасением, т.е. рос он практически везде, очень легко, удобно и долго хранился. Его можно было запасать впрок, не переживая, что драгоценные ядрышки начнут портиться под твёрдой скорлупой. В случае неудачных дней, когда не ладилось с охотой, пекан не раз приходил им на выручку и служил питательной пищей. На одном дереве может расти более 100 плодов. Стоит непременно купить орех пекан, чтобы ощутить его сладковатый приятный вкус.

Необычный вкус пекана очень ценится гурманами и поварами и часто используется в кулинарии при приготовлении салатов или кондитерских изделий. А древесина дерева используется для производства лыж.

Как узнать карию пекан?

Этот вид ореха считается родственником грецкого по происхождению. Его деревья тоже достигают 20 метров в высоту, а плоды около 2,5 см. Он и по вкусу чем-то напоминает грецкий, только немного жирнее и мягче. Сам плод внешне чем-то похож на маслины, он гладкий, темно-коричневого цвета с черными полосками, тонкокорый и продолговатой формы. Благодаря своему внешнему виду пекан заработал название «оливковый орех». Впрочем, масло, получаемое из этих замечательных ядрышек, ничем не уступает оливковому.

Чем полезен этот орех?

Орех пекан. Как узнать карию пеканПекан – это настоящий кладезь особой формы витамина E. Его употребление препятствует окислению холестерина и снижает риск возникновения всех заболеваний, возникающих из-за него. Кроме того, ежедневное употребление пекана в 2 раза повышает содержание полезных элементов в крови.

100 грамм этих орехов содержат 736 ккал, поэтому они часто используются при отсутствии аппетита или повышенной усталости. В состав целебных плодов входит около 14% углеводов, 71% жиров и 10% белков. Употреблять их в пищу можно как в подсушенном, так и в свежем виде. Естественно, лучше употреблять их в пищу сразу после того, как вы сняли с них кожуру. Купить орех пекан стоит также в случае анемии и частых стрессах. Благодаря высокому содержанию калия, магния, цинка, железа, фосфора, а также витаминов групп A, B, C, E кария пекан способствует предотвращению раковых заболеваний.

Кроме того, эти плоды увеличивают тестостерон и положительно влияют на половую систему человека. Ученые сегодня планируют использовать их для лечения болезней простаты. Индейские женщины всегда употребляли в пищу пекан для поддержания красоты. Содержащийся в орехах селен способствует выработке эстрогена, при недостатке которого бледнеет кожа, ногти и волосы становятся тусклыми и ломкими. Восполнение нормы селена в организме помогает избежать и устранить такие проблемы и способствует повышению женского либидо.

При этом учитывайте, что орех перенасыщен растительными жирами, значит не стоит переедать, чтобы не вызвать ожирение.

Мы предлагаем вам купить оптом пекан в скорлупе в нашем магазине, чтобы по-настоящему ощутить его вкус и оценить всю его пользу на себе. Не забывайте, что лучший полезный энергетик в любой ситуации – это настоящие орехи.

Политика конфиденциальности
Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время
Согласен на обработку персональных данных
Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время