+7 (978) 730-86-92
Обратный звонок
О компании
Статьи
Контакты
ГлавнаяСтатьиИнтересная информацияОрех пекан. Как узнать карию пекан

Орех пекан. Как узнать карию пекан

В Крыму, как, впрочем, и в России, орех пекан, или кария пекан, считается чем-то необычным, экзотическим, в то время как в южных странах он пользуется большой популярностью. Родина этого необычного ореха – южная часть Северной Америки, а 2 вида карии встречаются в дикорастущем виде в Китае. Он издавна был частью ежедневного рациона индейцев, а использоваться как общеизвестный орех стал лишь с 1824 года, когда уже не только абориген оценили мягкость и насыщенность этого целебного ореха. Для индейцев пекан был настоящим спасением, т.е. рос он практически везде, очень легко, удобно и долго хранился. Его можно было запасать впрок, не переживая, что драгоценные ядрышки начнут портиться под твёрдой скорлупой. В случае неудачных дней, когда не ладилось с охотой, пекан не раз приходил им на выручку и служил питательной пищей. На одном дереве может расти более 100 плодов. Стоит непременно купить орех пекан, чтобы ощутить его сладковатый приятный вкус.

Необычный вкус пекана очень ценится гурманами и поварами и часто используется в кулинарии при приготовлении салатов или кондитерских изделий. А древесина дерева используется для производства лыж.

Как узнать карию пекан?

Этот вид ореха считается родственником грецкого по происхождению. Его деревья тоже достигают 20 метров в высоту, а плоды около 2,5 см. Он и по вкусу чем-то напоминает грецкий, только немного жирнее и мягче. Сам плод внешне чем-то похож на маслины, он гладкий, темно-коричневого цвета с черными полосками, тонкокорый и продолговатой формы. Благодаря своему внешнему виду пекан заработал название «оливковый орех». Впрочем, масло, получаемое из этих замечательных ядрышек, ничем не уступает оливковому.

Чем полезен этот орех?

Пекан – это настоящий кладезь особой формы витамина E. Его употребление препятствует окислению холестерина и снижает риск возникновения всех заболеваний, возникающих из-за него. Кроме того, ежедневное употребление пекана в 2 раза повышает содержание полезных элементов в крови.

100 грамм этих орехов содержат 736 ккал, поэтому они часто используются при отсутствии аппетита или повышенной усталости. В состав целебных плодов входит около 14% углеводов, 71% жиров и 10% белков. Употреблять их в пищу можно как в подсушенном, так и в свежем виде. Естественно, лучше употреблять их в пищу сразу после того, как вы сняли с них кожуру. Купить орех пекан стоит также в случае анемии и частых стрессах. Благодаря высокому содержанию калия, магния, цинка, железа, фосфора, а также витаминов групп A, B, C, E кария пекан способствует предотвращению раковых заболеваний.

Кроме того, эти плоды увеличивают тестостерон и положительно влияют на половую систему человека. Ученые сегодня планируют использовать их для лечения болезней простаты. Индейские женщины всегда употребляли в пищу пекан для поддержания красоты. Содержащийся в орехах селен способствует выработке эстрогена, при недостатке которого бледнеет кожа, ногти и волосы становятся тусклыми и ломкими. Восполнение нормы селена в организме помогает избежать и устранить такие проблемы и способствует повышению женского либидо.

При этом учитывайте, что орех перенасыщен растительными жирами, значит не стоит переедать, чтобы не вызвать ожирение.

Мы предлагаем вам купить оптом пекан в скорлупе в нашем магазине, чтобы по-настоящему ощутить его вкус и оценить всю его пользу на себе. Не забывайте, что лучший полезный энергетик в любой ситуации – это настоящие орехи.

Политика конфиденциальности
Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время
Согласен на обработку персональных данных
Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время
Согласен на обработку персональных данных