Что такое кешью и откуда он берётся?
На самом деле, кешью – это вечнозелёное, высокое дерево. Его высота достигает 12 метров. Грушевидные плоды доходят до 11 сантиметров в длину.
Сами же орехи имеют нежную волокнистую структуру и сладковатый вкус.
Существует ещё множество интересных фактов об этом продукте, которые мало кто знает.
Это полезная натуральная вкусность.
Польза или вред?
Состав у этого плода довольно разнообразен. Благодаря множеству содержащихся в нём веществ, орех оказывает комплексное влияние на человеческий организм.
Кешью довольно калориен, но богат полезными минералами, витаминами.
Вот несколько аспектов, о которых следует помнить:
- Высокое содержание жиров в сыром продукте (лучше не злоупотреблять);
- Может вызывать индивидуальную непереносимость (первый раз орех стоит пробовать с осторожностью);
- Обладает антидиабетическими свойствами, используется в медицине;
- Борется с холестерином;
- Снижает воспалительные реакции;
- Содержит много магния – горсти орешков в день достаточно, чтобы избежать дефицита.
- Рекомендуется к употреблению в обжаренном виде. Термическая обработка снижает негативные последствия токсинов прослойки между оболочкой и ядром.
А вообще такой продукт можно и взрослым, и детям. Его едят просто так, добавляют в десерты или другие блюда, измельчают в блендере и так далее.