Экзотические фрукты, из которых готовят цукаты
Для производства таких необычных, но при этом знакомых каждому сладостей, как цукаты, используют разнообразные плоды, собранные в разных странах мира. Например, итальянские апельсины. Однако зачастую в магазинах можно встретить заказанные в республике Крым орехи и сухофрукты оптом. И среди них есть необычные сочные обработанные кусочки фруктов.
Для приготовления такой продукции применяются различные методы, один из самых распространённых – обработка сиропом и подсушивание. Всё это проводится в один или несколько этапов.
В различных десертах, кондитерских изделиях, выпечке, да и на полках супермаркета можно увидеть множество интересных вариаций цукатов.
Какие бывают цукаты?
Привычнее всего для нас слышать о цитрусовых – мандаринах, апельсинах или его разновидностях (например, кумквате). Сюда же относятся лимоны, лайм и грейпфрут. Благодаря их специальной обработке раскрываются лишь приятные вкусовые качества, а небольшие горечь и кислинка остаются исключительно для большей насыщенности, аромата.
При этом существует масса других вариантов продукции, изготовленной из таких плодов, как:
- Ананас;
- Папайя;
- Персик;
- Имбирь.
Они имеют интересное послевкусие, немного освежают и обладают приятной волокнистой текстурой.
Добавление этих продуктов обязательно сделает любой десерт или выпечку намного оригинальнее, сочнее, ароматнее. Также с фруктовыми кусочками миксуют орехи, сухофрукты, ягоды.