Режим работы: пн-сб с 9.00 до 18.00
Обратный звонок
О компании
Статьи
Контакты
ГлавнаяСтатьиЭкзотические фрукты, из которых готовят цукаты

Экзотические фрукты, из которых готовят цукаты

Для производства таких необычных, но при этом знакомых каждому сладостей, как цукаты, используют разнообразные плоды, собранные в разных странах мира. Например, итальянские апельсины. Однако зачастую в магазинах можно встретить заказанные в республике Крым орехи и сухофрукты оптом. И среди них есть необычные сочные обработанные кусочки фруктов.

Для приготовления такой продукции применяются различные методы, один из самых распространённых – обработка сиропом и подсушивание. Всё это проводится в один или несколько этапов.

В различных десертах, кондитерских изделиях, выпечке, да и на полках супермаркета можно увидеть множество интересных вариаций цукатов.

Какие бывают цукаты?

Привычнее всего для нас слышать о цитрусовых – мандаринах, апельсинах или его разновидностях (например, кумквате). Сюда же относятся лимоны, лайм и грейпфрут. Благодаря их специальной обработке раскрываются лишь приятные вкусовые качества, а небольшие горечь и кислинка остаются исключительно для большей насыщенности, аромата.

При этом существует масса других вариантов продукции, изготовленной из таких плодов, как:

  • Ананас;
  • Папайя;
  • Персик;
  • Имбирь.

Они имеют интересное послевкусие, немного освежают и обладают приятной волокнистой текстурой.

Добавление этих продуктов обязательно сделает любой десерт или выпечку намного оригинальнее, сочнее, ароматнее. Также с фруктовыми кусочками миксуют орехи, сухофрукты, ягоды.

Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время

    Обратный звонок
    Заполните форму и наш специалист
    свяжется с Вами в ближайшее время

      Согласен на обработку персональных данных