Режим работы: пн-сб с 9.00 до 18.00
Обратный звонок
О компании
Статьи
Контакты
ГлавнаяСтатьиИстория открытия и распространения арахиса

История открытия и распространения арахиса

Родиной арахиса, как считают ученые, является Южная Америка. Это растение первыми освоили индейцы Перу. Испанцев, прибывших на этот континент, сильно удивило как важно для коренных жителей это бобовое растение.

Сейчас купить арахис оптом не составит большого труда. А вот ранее…

Его использовали в пищу, в лекарственных целях, выжимали из него масло. Продукт мог использоваться в качестве валюты и его избыток показывал на состоятельность владельца.

В процессе находок в Перу была найдена даже ваза, выполненная в виде этого плода, что говорит о том, что арахис играл не последнюю роль в жизни индейцев.

Распространение по Миру

Впервые в начале XVI века арахис завезли торговцы из Европы на Филиппины и в Макао. Дальше он перебрался в Китай, что стало настоящим спасением для его жителей, так как население уже было огромным, и возникала угроза голода.

В XVII веке бобы использовались в Северной Америке для того, чтобы кормить ими рабов. Небольшая цена и простота выращивания сделала арахис популярным на всем континенте. Его добавляли в корм скоту, делали из него масло для фонарей и прочее. Позднее стало ясно, что «земляной орех» содержит много питательных веществ, его включили в рацион солдат во время гражданской войны.

Производственные масштабы возделывания этой культуры по всему Миру появилось только в XX веке с приходом новых технологий и сельскохозяйственных машин.

Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время

    Обратный звонок
    Заполните форму и наш специалист
    свяжется с Вами в ближайшее время

      Согласен на обработку персональных данных