Как приготовить жареный фундук у себя дома
Часто во время рабочего дня возникает чувство голода. Перекусить можно различными блюдами, но жареный фундук не навредит фигуре, внесет в организм необходимые витамины и полезные вещества. Приготовить это лакомство можно у себя дома, а с утра взять небольшой запас на работу. Заказать фундук оптом будет отличным решением этого вопроса.
Способ приготовления
«Лесной орех» издревле подвергали термической обработке. Так раскрывается его по-настоящему терпкий и насыщенный вкус. Сначала нужно очистить ядра от скорлупы. Далее нужно определиться в какой посуде орехи будут готовиться: духовка или сковорода. От выбранного метода вкус конечного продукта практически не зависит.
- Сковорода. Лучше выбрать широкую посуду с толстыми стенками. Так жар будет равномерно распределяться по поверхности. Чистые орехи выкладываются в раскаленную сковороду и жарятся 9-10 минут на среднем огне. Далее их нужно остудить и орехи готовы к употреблению.
- Духовка. Противень желательно устелить пергаментом. На него в один слой выкладываются орехи и отправляются в разогретую до 160°-180°С духовку на 10-15 минут. После их нужно вынуть и дать остыть.
Такое несложное блюдо спасёт от голода в течение всего дня.