Режим работы: пн-сб с 9.00 до 18.00
Обратный звонок
О компании
Статьи
Контакты
Каталог
ГлавнаяСтатьиКак производят цукаты?

Как производят цукаты?

Многим с детства знакома эта популярная сладость. Но как именно её изготавливают? Разнообразные цитрусовые плоды, а также персики, ананасы, киви, вишня. Благодаря специальному методу обработки эти продукты получают такие свойства, как длительный срок хранения, приятную волокнистую текстуру, неповторимый аромат, многогранный вкус.

Зачастую многие заказывают сухофрукты и цукаты оптом в республике Крым. Климатические условия там позволяют выращивать здоровые, спелые фрукты.

 

Способ приготовления цукатов позволяет убрать излишнюю горечь, добавить сладости и продлить сроки годности.

Процесс изготовления

Производство данной продукции налажено на многих крупных предприятиях, однако, несмотря на это, каждый может приготовить её в обычных домашних условиях, следуя достаточно простой рецептуре.

Плоды обрабатывают следующим образом: обваривают в сахарном сиропе короткими интервалами. Для пропитки потребуется довольно длительное время. Затем фруктовые кусочки подсушивают.

Некоторые же разновидности, например, мясистые крупные ягоды, попросту высушивают, поскольку они имеют стабильную плотную текстуру.

Бывает, что фрукты или ягоды замачивают в алкоголе. Для этого идеально подходят различные ликёры, тёмный ром, Херес. Это позволяет максимально насытить цукаты ароматом, вкусовыми свойствами. Также некоторые техники приготовления включают этап проварки с пряностями для получения наибольшей многогранности.

Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время


    Обратный звонок
    Заполните форму и наш специалист
    свяжется с Вами в ближайшее время

      Согласен на обработку персональных данных