Как выбрать арахис
Арахис используется в медицине, кулинарии и даже строительстве. Это связано с его богатым набором витаминов и полезных микроэлементов. Он употребляется в сыром, жареном виде или как добавка к различным блюдам. В продаже можно встретить арахис в скорлупе, в шоколаде, глазури и кунжуте, соленый или сладкий, бланшированный. Чтобы не ошибиться с выбором «земляного ореха», используйте несколько простых правил.
Выбор арахиса
- Орешки должны быть цельными без посторонних примесей.
- На стенках упаковки не должно быть конденсата. Его присутствие говорит о наличии влаги и несоблюдении технологий хранения и упаковки.
- Поверхность должна быть однородной без вкраплений и повреждений от насекомых.
- Арахис в скорлупе при тряске должен издавать глухой звук. Это означает, что он свежий и не пересушенный.
- Также не должно быть посторонних запахов – гари, пластика, машинного масла.
- Кофейням и чайным лучше покупать арахис оптом. Так вы будете уверены, что все орешки из одной партии и имеют одинаковый вкус.
- Скорлупа должна быть без дефектов и повреждений.
В следующей статье Вы можете узнать ещё больше интересных фактов об арахисе