Кедровые орехи на кухне
Кедровыми орехами называют семена сибирской кедровой сосны. Они мелкие, бледно-желтого цвета, упругие и маслянистые. На вкус сливочно-ореховые с добавлением хвойных, древесных оттенков. Если вы почувствовали горечь, такого быть не должно. Возможно, продукт испортился.
В какие блюда добавляют кедровые орехи
Орехи прекрасно дополняют блюда из мяса, рыбы, овощей. Они идеально сочетаются с выпечкой и фруктовыми десертами, часто являются одной из составляющих салатов. С их добавлением простой овощной салат становится богаче, насыщеннее.
Своим чудесным ароматом, терпким вкусом и целебными свойствами славятся настойки. В их состав по желанию можно добавлять сахар, цедру, пряности. Если вы захотите пожарить орешки, маслом сковороду смазывать не нужно, так как в них есть свое. В жареном виде вкус лакомства раскрывается еще ярче.
Этот деликатес может стать удивительным открытием на вашей кухне. Его хрустящая текстура и уникальный пикантный вкус превратят самые простые блюда в настоящие произведения искусства. Чтобы сделать их использование еще приятнее, купить кедровый очищенный орех оптом по выгодной цене можно на нашем сайте.