Кулинарное применение ореха макадамия
Макадамия — это один из самых дорогих орехов. Он отличается содержанием большого количества полезных жиров. Данный продукт активно используется в медицине и косметологии, например, добавление его в косметические средства, избавляющих от морщин и укрепляющих волосяные луковицы, а также в кулинарии, что мы и рассмотрим в данной статье.
Где используется орех макадамия в кулинарии?
- Десерты и выпечка. Орех макадамия часто используется в десертах и хлебобулочных изделиях, таких как торты, печенье, кексы, пирожные, булочки, и может быть добавлен в них целиком для украшения или в измельченном виде для создания начинки.
- Салаты. Данный продукт отлично сочетается с овощами и фруктами, поэтому его добавляют в салаты, особенно в холодные, например греческий, для придания дополнительного вкуса.
- Соусы и масло. Орехи макадамия могут быть использованы для создания различных соусов, включая песто и дрессинги для салатов, придавая им насыщенный вкус. Кроме того, из них изготавливают масло, которое применяется для заправки салатов из овощей и фруктов.
- Шоколад. Шоколадные продукты также не обходятся без добавления этого ореха: он придает хрустящую текстуру и насыщенный вкус.
Несмотря на его большое разнообразие в применении для приготовления блюд, орех макадамия можно употреблять в чистом виде, например, как дополнение к вину или кофе. Данный продукт содержит большое количество углеводов и полезных веществ, за счет которых Вы не только утоляете голод, но и заряжаетесь энергией.
Приобрести орех макадамия по выгодной цене за кг можно на нашем сайте, где представлен широкий ассортимент цукатов, сухофруктов. Узнать про выращивание и сбор орехов макадамия . Вы можете из следующей статьи.