Режим работы: пн-сб с 9.00 до 18.00
Обратный звонок
О компании
Статьи
Контакты
ГлавнаяСтатьиОрехи в кулинарном искусстве

Орехи в кулинарном искусстве

Орехи, точнее их ядра, еще с далеких времен считались очень ценным продуктом. Они присутствуют в закромах практически каждого профессионального кондитера. Многие кафе и рестораны кропотливо ищут орехи по оптовым ценам для своих заведений, ведь от их качества зависит репутация поваров.

В кулинарии они могут быть в виде закуски, добавки к выпечке и салатам. Также это достаточно простой способ утолить чувство голода, если на полноценный обед нет времени. Если смотреть с научной точки зрения, то под орехами можно подразумевать другие продукты, например, арахис – это семейство бобовых, миндаль – плод. В кондитерском искусстве они могут заменить муку (если их помолоть). Из орехов можно приготовить масло. Оно используется как вкусовая добавка к выпечке и сладостям или как заправка различных салатов и закусок.

Виды орехов для приготовления вкусных блюд

Бразильские орехи подходят для замены миндаля и легко измельчаются.

Жареный фундук неплохо гармонирует с горьким или молочным шоколадом.

Кедровые орехи часто добавляют в разные салаты или выпечку.

Арахис с добавлением соли обычно употребляют в виде закуски к пенным напиткам. Для увеличения вкусовой и энергетической ценности его добавляют в сладости.

Измельченный мускатный орех используется поварами для приготовления творога, пудинга. Он может быть смешан с кофейными напитками, молоком для придания тонкого, особого вкуса. Применяется для создания кондитерских шедевров и выпекания вкусных сладостей.

Грецкий орех очень популярен в кулинарии и кондитерском искусстве. Он универсален и применяется при приготовлении супов, национальных мясных и рыбных блюд, выпечки. Особо востребован у народов Востока и Кавказа.

Читайте далее статью о грецких орехах.

Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время
Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время
Согласен на обработку персональных данных