Какие орехи используют для приготовления салатов
Орехи используют не только для приготовления десертов. Их добавляют во вторые блюда, в салаты, соусы, супы, варят с ними варенье. Орехи подходят для употребления в пищу вегетарианцам и христианам во время поста. Они насыщают организм необходимыми витаминами, микроэлементами и жирами, придают блюдам необычный вкус и аромат.
Самый популярный орех для салатов – грецкий. Он хорошо сочетается с курицей, грибами, сыром, овощами и свежей зеленью. Его можно класть в салаты в измельченном, перемолотом или целом виде. Лучше использовать чуть обжаренные орехи, чтобы убрать небольшую горчинку.
Самый простой салат, который можно сделать, не посещая специально магазин, – свекла с черносливом и грецким орехом. Его можно приготовить не только для домашнего ужина, но и для приема гостей.
Еще один вид орешков, которые часто добавляют именно в салаты, – кедровые. Ими украшают блюда, а их вкусовые качества придают пище пикантность. Их также предварительно обжаривают.
Необычными для русского человека могут показаться салаты с миндалем или макадамией. Однако такие экзотические блюда можно приготовить даже на своей кухне.
Часто орехи используют для приготовления заправок или соусов. Один из самых популярных – соус песто. Шеф-повара в ресторанах берут для его приготовления кедровые орешки, но их можно заменить на более доступные – грецкие.
Легкий рецепт соуса песто с грецкими орехами
Для его приготовления понадобятся: листья базилика (без стеблей, т. к. они могут дать горечь) – 50 гр, столько же грецких орехов, 60 мл. оливкового масла, пармезан – 40 гр, соль, чеснок, одна столовая ложка лимонного сока. Все ингредиенты перемешать в блендере – и вкусный соус для спагетти или заправки овощных салатов готов.
А оптовая продажа орехов поможет экономить бюджет и баловать себя и близких вкусными блюдами. Ведь закупаться большими объемами могут не только предприниматели, но и частные лица.
Читайте далее статью об орехах в кулинарном искусстве.