Режим работы: пн-сб с 9.00 до 18.00
Обратный звонок
О компании
Статьи
Контакты
Каталог
ГлавнаяСтатьиСушеная клюква: ее особенности

Сушеная клюква: ее особенности

Сушёная клюква — это ягоды клюквы, из которых вывели большую часть воды путём специального процесса сушки, называемого дегидратацией. В результате получается продукт с более долгим сроком хранения и концентрированным вкусом.

Особенности сушеной клюквы

  • Она была известна европейцам через торговлю с Русью, где этот плод был широко распространен. Русские купцы привозили ее на европейские рынки, поэтому ягода получила название «русская».
  • Имеет приятный и кисло-сладкий вкус. Ягоды красные, по форме напоминающие шар и обладающие насыщенным ароматом.
  • Произрастает в разных регионах мира, включая Россию, США, Польшу.
  • Ягода предпочитает болотистые лесные почвы, что характерно для мест с влажным климатом и обилием торфа.

Сушеная клюква – это продукт, который содержит много полезных веществ. Она также популярна благодаря своим вкусовым качествам.

О применении сушеной клюквы в различных областях Вы можете узнать в статье на нашем сайте.

Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время


    Обратный звонок
    Заполните форму и наш специалист
    свяжется с Вами в ближайшее время

      Согласен на обработку персональных данных