Полезные свойства кешью
Кешью – это орех, который славится не только богатыми питательными свойствами, но и своими лекарственными свойствами. Его маслом можно обрабатывать раны, а на Гаити им удаляют бородавки. В Древности масло могли использовать в качестве антисептика и спазмолитика.
Почему полезно употреблять кешью ежедневно
Большинство врачей рекомендует употреблять кешью во время беременности. Также его можно употреблять в пищу даже в период лактации, так как орех относится к списку гипоаллергенных, главное, правильно выбрать его.
Помимо этого, кешью содержит массу других полезных компонентов:
- Железо и витамин С.
- Магний. Благодаря ему кешью обладает спазмолитическими свойствами.
- Витамины группы В, которые успокаивают нервы и налаживают сон.
- Витамин Е, способствующий росту и укреплению волос, а также замедляющий процесс старения кожи.
Многие компании покупают кешью оптом по доступной цене и используют их масло для кремов, шампуней и другой уходовой косметики.
А в Бразилии считают, что кешью – это сильнейший афродизиак. Но именно этот факт не подтверждён научно. Но в составе есть токоферол и витамин Е, которые сами по себе восстанавливают репродуктивные функции.