Вкусные и полезные коржи из фиников
Удивительно, сколько существует невероятных рецептур без использования продуктов животного происхождения! Даже торты и другую разнообразную выпечку давно возможно готовить на основе орехов и сухофруктов, то есть без яиц и молока.
Поскольку из этих плодов давно делают кондитерские шедевры, цена на финики оптом остаётся доступной для каждого бизнеса.
Из полезных и сладких плодов делают различные блюда, включая десерты и закуски.
Рассмотрим пример рецепта финикового коржа.
Простой рецепт бисквита из финиковой смеси
Для приготовления потребуется несколько ингредиентов:
- 300 грамм фиников;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соды;
- 1ч. л. яблочного уксуса либо лимонного сока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. ложки сахара или сладкого сиропа (например, топинамбура);
- 1 стакан муки;
- ½ ст. растительного молока.
Чтобы сделать ароматный, плотный коржик, следует предварительно залить финики кипятком на пару минут, а затем дать им остыть и очистить от косточек.
Далее поместить сухофрукты в блендер. Получится один стакан массы (финикового пюре).
Все сухие компоненты смешать в одной ёмкости, в другой – перемолотые финики со всеми жидкими ингредиентами. Затем соединить обе части и запечь в форме.
Запекать следует около 25 минут при 180 градусах.