Режим работы: пн-сб с 9.00 до 18.00
Обратный звонок
О компании
Статьи
Контакты
ГлавнаяСтатьиВся правда о грецких орехах

Вся правда о грецких орехах

Грецкие орехи универсальны и их используют в кулинарии, в кондитерском искусстве для выпечки и украшения сладостей, в виде быстрого «перекуса на ходу», при изготовлении масла. Еще в далекие, древние времена грецкие орехи считали очень ценным продуктом. Они оказывают положительное влияние на здоровье человека.

Несколько интересных фактов о грецком орехе

Трудно представить, но даже в Древнем Вавилоне жрецы и вельможи стали догадываться о благотворном влиянии грецких орехов на функционирование человеческого мозга. После этого они запретили простым гражданам употреблять их в пищу, боясь, что люди станут слишком умными. Некоторые авторитетные ученые предполагают, что дерево грецкого ореха было известно людям многие тысячелетия до нашей эры. На Кавказе его и сегодня считают священным. Некоторым деревьям там уже более 400 лет.

Родиной орехов является не Греция, как принято считать, а Азия. Называть их так стали потому, что в Россию их поставляли греческие купцы. Оптовая цена орехов в то время была достаточно высокой.

Полезные свойства грецких орехов

Ценность этого продукта сейчас не подвергается никакой критике. В них содержатся полезные белки, клетчатка, жиры, огромное количество витаминов разных групп. Также грецкие орехи являются природным источником α-линолевой кислоты. Ученые доказали, что небольшое и постоянное употребление этого вещества снижает риск сердечных заболеваний. Для спортсменов это также незаменимый продукт. Ядра содержат аргинин – это аминокислота, вызывающая расширение сосудов, что обеспечивает больший приток крови к мышечным отделам. Еще они содержат достаточно йода для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Читайте также информацию о самых необычных орехах.

Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время
Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время
Согласен на обработку персональных данных