Где и как выращивается арахис
Хороший вкус и полезные свойства этого боба были известны давно. Арахис применяли в кулинарии, медицине. Он содержит много витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на организм. Из него делают косметические средства для ухода за кожей, масло, пасту и даже клей. Низкая цена арахиса оптом понравится хозяевам кондитерских, чайных и ресторанов. Тем более, покупая орешки большой партией, вы будете уверены, что они имеют одинаковый вкус и собраны в одно время.
Культивирование арахиса
Арахис широко распространен в Бразилии и во всей Южной Америке. Его можно встретить в Китае, Африке, Индии. Этот орех стал частью национальной культуры многих стран мира. Он культивировался в Закавказье в бывшем СССР.
Для хорошего роста растению нужен теплый климат и определенное количество влаги. От высадки до сбора бобов проходит около 125-150 дней, в зависимости от сорта и погодных условий. Обычно арахис собирают в осенний период, в сентябре-октябре.
Почва для хорошего роста должна быть плодородной и рыхлой. Так как бобы растут в земле, то при сборе урожая из земли куст вынимается целиком, отряхивается и переворачивается, чтобы арахис немного подсох на солнце. Это позволит урожаю не испортиться во время хранения.
В скорлупе находятся 1-3 боба, которые покрыты красноватой кожицей. Это защищает их от насекомых. Пленку легко можно удалить, предварительно замочив орехи.