Интересные факты о сухофруктах
Зимой, когда наш организм требует витаминов, на помощь придут сушеные фрукты и овощи. Это натуральные продукты, которые содержат много полезных микроэлементов. Их часто используют как небольшой перекус в течение дня. При правильной сушке большая часть полезных веществ сохраняется в достаточно большой концентрации. Это кальций, магний, фосфор, железо, натрий и другие химические элементы, которые так нужны организму.
Сушеные плоды незаменимы в кондитерском и кулинарном искусстве. Из них делают компоты, торты, пирожные, выпечку и много других «вкусностей», поэтому рестораны, кафе, кондитерские часто закупают сухофрукты оптом.
Полезные качества сухофруктов
Например, в 50 гаммах сушеной вишни содержится практически суточная доза кобальта, магния, витамина В6. Употребляя в пищу небольшое количество (4-5 штук) фиников или кураги, можно восстановить естественный баланс ЖКТ благодаря содержащимся в них растительным волокнам.
Чернослив также способен поглощать содержащиеся в организме свободные радикалы. Инжир нормализует работу щитовидной железы. Груша выводит элементы тяжелых металлов. Финики, содержащие витамины В5, Е и Н, повышают внимательность и работоспособность.
В следующей статье мы расскажем, как появились первые сухофрукты.