Режим работы: пн-сб с 9.00 до 18.00
Обратный звонок
О компании
Статьи
Контакты
Каталог
ГлавнаяСтатьиИнтересные факты о сухофруктах

Интересные факты о сухофруктах

Зимой, когда наш организм требует витаминов, на помощь придут сушеные фрукты и овощи. Это натуральные продукты, которые содержат много полезных микроэлементов. Их часто используют как небольшой перекус в течение дня. При правильной сушке большая часть полезных веществ сохраняется в достаточно большой концентрации. Это кальций, магний, фосфор, железо, натрий и другие химические элементы, которые так нужны организму.

Сушеные плоды незаменимы в кондитерском и кулинарном искусстве. Из них делают компоты, торты, пирожные, выпечку и много других «вкусностей», поэтому рестораны, кафе, кондитерские часто закупают сухофрукты оптом.

Полезные качества сухофруктов

Например, в 50 гаммах сушеной вишни содержится практически суточная доза кобальта, магния, витамина В6. Употребляя в пищу небольшое количество (4-5 штук) фиников или кураги, можно восстановить естественный баланс ЖКТ благодаря содержащимся в них растительным волокнам.

Чернослив также способен поглощать содержащиеся в организме свободные радикалы. Инжир нормализует работу щитовидной железы. Груша выводит элементы тяжелых металлов. Финики, содержащие витамины В5, Е и Н, повышают внимательность и работоспособность.

В следующей статье мы расскажем, как появились первые сухофрукты.

Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время


    Обратный звонок
    Заполните форму и наш специалист
    свяжется с Вами в ближайшее время

      Согласен на обработку персональных данных