История появления кунжута
Кунжут, который также называют сим-сим, используется тысячи лет. Его упоминание можно найти в самых древних рукописях Египта, Китая, Персии и Вавилона. Даже за несколько тысячелетий до нашей эры из этих ароматных семян делали масло, съедобную пасту и т.д.
Кунжут в международном фольклоре
По легенде даже ассирийские боги пили вино из кунжута. Есть предание, в котором гласит, что кунжутным вином воспевали создание мира.
И женщины не теряли времени зря! Они изготавливали из семян подводку для глаз, чтобы сделать свой взгляд чарующим и манящим, а также массажное масло.
А, вспоминая сказку про Али-Бабу, можно отметить невероятно яркое сравнение пещеры, которая дополна набита богатствами, с кунжутом. Ведь заклинание для её открытия звучало так: «Сим-сим».
И это неспроста! На самом деле, когда семена созревают внутри коробочки, они буквально разрывают её. Выглядит это как фейерверк из семечек. Природа задумала так специально, чтобы они разлетались и на свет появлялись новые ростки.
Вообще кунжут – это удивительное полезное растение, которое имеет массу лечебных и профилактических свойств. Его часто рекомендуют врачи и диетологи.