Полезные свойства кунжута
Кунжут – это весьма богатый источник различных питательных веществ. Например, в 1 стакане семян вы найдёте 73% дневной нормы меди, 44% магния и 35% кальция. Помимо этого, кунжут богат фосфором и селеном, которые также следует умеренно употреблять ежедневно.
Врачи рекомендуют употреблять его всем группам людей, в том числе беременным женщинам, детям и старикам. Этот продукт не вызывает аллергии, но вот есть его в чистом виде – задача не из лёгких. Поэтому лучше посыпать им салаты или гарниры, а некоторые добавляют семена даже в десерты.
Кунжут – источник клетчатки
Клетчатка – это важнейший элемент для пищеварения. Но кунжут является источником особенной клетчатки, а именно двух волокон: сезамин и сезамолин. И ими насыщены все виды этого растения. Именно они приносят неоспоримую пользу организму:
√ снижают давление в артериях;
√ оказывают профилактическое влияние на печень;
√ улучшают обмен веществ и пищеварение;
√ не дают подняться уровню холестерола.
√ способствуют лучшему усвоению витамина Е, который в свою очередь улучшает прочность волос и ногтей, а также препятствует старению кожи.
Решение купить кунжут оптом и регулярно употреблять его в пищу – одно из самых важных и правильных!