Какие цукаты и в какие десерты можно добавлять?
Вкуснейшие, полезные, популярные по всему миру засушенные фрукты и ягоды используются для приготовления многих интересных десертов. Их можно делать и в домашних условиях, и подавать в различных заведениях ресторанного типа.
Для кафе или магазинов обычно заказывают сухофрукты и цукаты оптом. Это выгодно и удобно, поскольку продукция долго хранится.
Для производства засахаренных подсушенных фруктовых кусочков могут быть использованы достаточно распространённые или же экзотические плоды.
Основное преимущество таких продуктов заключается в длительном сохранении натурального насыщенного вкуса и аромата.
Несколько вариантов десертов
Для мастеров-кондитеров эта разновидность продукции буквально универсальна в своём применении. Зачастую разнообразные фрукты комбинируют для получения наибольшего эффекта, многогранности вкусовых сочетаний.
Цукаты добавляют во множество сладостей, используя их в рецептурах таких блюд, как:
- Выпечка (бисквиты, кексы, куличи, рулеты, сдоба);
- Мороженое;
- Творожные массы, сырки;
- Печенье;
- Конфеты.
И других вариациях кондитерских изделий.
Среди распространённых плодов для изготовления – ананас, персик, груша, кумкват и другие.
Иногда для ещё большей насыщенности добавляют разные сушёные ягоды.
При этом существует несколько вариантов приготовления цукатов – от варки в сладком сиропе до замачивания в алкогольных напитках. Это придаёт особый уникальный вкус.