Режим работы: пн-сб с 9.00 до 18.00
Обратный звонок
О компании
Статьи
Контакты
Каталог
ГлавнаяСтатьиКакие цукаты и в какие десерты можно добавлять?

Какие цукаты и в какие десерты можно добавлять?

Вкуснейшие, полезные, популярные по всему миру засушенные фрукты и ягоды используются для приготовления многих интересных десертов. Их можно делать и в домашних условиях, и подавать в различных заведениях ресторанного типа.

Для кафе или магазинов обычно заказывают сухофрукты и цукаты оптом. Это выгодно и удобно, поскольку продукция долго хранится.

Для производства засахаренных подсушенных фруктовых кусочков могут быть использованы достаточно распространённые или же экзотические плоды.

Основное преимущество таких продуктов заключается в длительном сохранении натурального насыщенного вкуса и аромата.

Несколько вариантов десертов

Для мастеров-кондитеров эта разновидность продукции буквально универсальна в своём применении. Зачастую разнообразные фрукты комбинируют для получения наибольшего эффекта, многогранности вкусовых сочетаний.

Цукаты добавляют во множество сладостей, используя их в рецептурах таких блюд, как:

  • Выпечка (бисквиты, кексы, куличи, рулеты, сдоба);
  • Мороженое;
  • Творожные массы, сырки;
  • Печенье;
  • Конфеты.

И других вариациях кондитерских изделий.

Среди распространённых плодов для изготовления – ананас, персик, груша, кумкват и другие.

Иногда для ещё большей насыщенности добавляют разные сушёные ягоды.

При этом существует несколько вариантов приготовления цукатов – от варки в сладком сиропе до замачивания в алкогольных напитках. Это придаёт особый уникальный вкус.

Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время


    Обратный звонок
    Заполните форму и наш специалист
    свяжется с Вами в ближайшее время

      Согласен на обработку персональных данных