Режим работы: пн-сб с 9.00 до 18.00
Обратный звонок
О компании
Статьи
Контакты
ГлавнаяСтатьиКакие орехи вовсе не орехи

Какие орехи вовсе не орехи

Некоторые плоды, которые называют орехами, ими не являются. Питательные и лечебные свойства сердцевин плодов настолько высоки, что их сравнивают с ядрами — кладезем полезных веществ.

Узнайте, чем являются вкусные перекусы в ботаническом смысле и как их применяют в кулинарии.

Зовутся орехами, но…

Миндаль — это костянка с тонкой кожурой, ценные свойства которой сосредоточены в ядрышке. Чаще всего применяется в выпечке и десертах. Это основа для марципана, из которого готовят нугу. Он обогащает вкус шоколада.

Грецкий орех (как и многие другие «орехи») правильнее было бы назвать орехоплодной культурой.  Плод — костянка, только сухая. В молодом «возрасте» она сочная зеленая. Затем высыхает и лопается, освобождая косточку. Вкус ореха слегка терпкий. Ядра применяют для приготовления всевозможных десертов и восточных лакомств, добавляют в салаты, а из зеленых плодов делают варенье.

Кешью — это …орехофрукт, потому что цветоножка вырастает в своеобразное съедобное яблоко. А костянка, которая венчает его, и есть экспортный продукт, который мы покупаем под названием кешью. Он более сладкий и мягкий, чем миндаль. Вегетарианцы любят добавлять его практически во все блюда и рекомендуют предварительно замачивать, чтобы получить более нежную консистенцию.

Арахис на самом деле представитель семейства бобовых. В продаже бывает как в очищенном виде, так и в тонкой сухой скорлупе. Растет в земле. Арахисовые паста и масло из разряда экзотических давно перешли в повседневные продукты, а ядра применяют в кулинарии от закусок до десертов.

Кедровые орешки — и не орешки вовсе, а …семена, только в твердой оболочке. Недаром плод дерева называется шишкой. Кедр — родственник сосны, только очень древний. В кулинарии в основном применяют как ингредиент салатов и соусов.

Эти и другие орехи оптом от производителя заказывайте на нашем сайте.

А подробнее узнать о пользе орехов вы можете в следующей статье.

Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время
Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время
Согласен на обработку персональных данных