Режим работы: пн-сб с 9.00 до 18.00
Обратный звонок
О компании
Статьи
Контакты
ГлавнаяСтатьиМасло из орехов

Масло из орехов

Масло – это неотъемлемая часть жизни. На нем жарят, запекают, им заправляют салаты, дополняют соусы, из него же делают косметологические средства. Для россиян привычны подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное масла. Встретить эти виды можно на полке каждого супермаркета или магазина.

Но в нашей стране крайне редко встречается масло из орехов. Хотя в Европе или США такой продукт уже не диковинка. Из чего же его делают?

Орехи содержат много жиров, поэтому из них легко получить масло. Для этого подходят миндаль, макадамия, арахис, кокос, фундук, фисташка, кешью и многие другие виды.

Все масла сохраняют пользу и витамины цельного ореха. Их добавляют в блюда так же, как и привычные виды. Но только надо обращать внимание на вкусовые качества.

Также их используют для домашних косметологических процедур в составе масок для тела и волос, скрабов, крема.

Самым полезным является масло холодного отжима. Его добывают путем выдавливания прессом из перемолотого сырья. Сделать такое можно в домашних условиях. Для этого надо перемолоть орехи блендером или пропустить их через мясорубку, а затем положить в марлю и поместить под пресс. Готовый продукт нужно вылить в стеклянную емкость, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить его самостоятельно и при этом сэкономить, можно купить орехи оптом. Срок хранения готового продукта – 2-3 месяца.

Покупное масло из орехов может быть еще рафинированным и дезодорированным. Пользы в них меньше, чем в добытом холодным отжимом.

Нужно помнить, что орехи – это калорийный продукт, и масла из них надо использовать осторожно, чтобы не набрать лишних килограмм. В кулинарии добавление таких заправок придает новое звучание привычным блюдам.

Читайте далее статью о самом известном десерте из орехов

Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время
Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время
Согласен на обработку персональных данных