Применение кешью в кулинарии: просто, вкусно и полезно
Главное, за что ценится этот орех на рынке – его удивительный состав, богатый полезнейшими веществами. А также его универсальность для множества рецептур.
Существует непомерное количество блюд, где используется этот плод, поэтому предпочитают купить кешью оптом и рестораны, и магазины, и производители разнообразной продукции.
Рассмотрим лишь малую часть этих продуктов.
Что готовят из кешью?
Десерты, отдельные сладости, полезные ореховые смеси, масло и многое другое – всего один орех и столько вариантов! Помимо этого, он применяется ещё в медицине.
Итак, чтобы получить полезную вкусную еду, достаточно смешать экзотический плод с другими компонентами, например:
- Сахар и кунжут. Обжарив в них кешью, можно сготовить прекрасную хрустящую сладость;
- Завтраки: каши с ягодами и орешками, тосты с авокадо и посыпкой, смузи и так далее;
- Десерты (ну, тут уж полёт фантазии не ограничен): мороженое, RAW-пирожные, конфеты, коктейли, пироги и пр.;
- Азиатская кухня: там орех добавляют в блюда из рыбы, риса, овощей…
- Разнообразные салаты.
Главное, что кешью добавляет не только аромат и вкусовые качества, а наполняет пищу полезнейшими микроэлементами, что высоко ценится у последователей здорового образа жизни.