Режим работы: пн-сб с 9.00 до 18.00
Обратный звонок
О компании
Статьи
Контакты
ГлавнаяСтатьиУловки производителей сухофруктов

Уловки производителей сухофруктов

Сушеные фрукты – полезная и вкусная еда. Зимой они восполняют запасы витаминов в организме, летом могут стать хорошей заменой конфетам. Однако некоторые производители не всегда соблюдают технологию сушки, а иногда и вовсе добавляют «неполезные» химические элементы, чтобы увеличить срок хранения и придать продукции красивый вид.

Какие химикаты можно обнаружить в сухофруктах

Каустическая сода. Эта щелочь ускоряет процесс сушки. Она также негативно влияет на желудочно-кишечный тракт и может стать причиной заболеваний. После высыхания такие фрукты трескаются, поэтому для придания им товарного вида дефекты дополнительно маскируют воском или глицерином.

Жидкий дым. Обычно такой химикат применятся при производстве кураги и чернослива. Многие даже уверены, что эти сухофрукты и должны пахнуть дымком. Но это не так. После обработки фрукты имеют в своем составе много канцерогенов, что также может негативно сказаться на здоровье.

Диоксид серы. Этот химический элемент продлевает срок хранения и придает продуктам товарный вид. Обнаружить его в составе достаточно сложно.

Чтобы не попасться на уловки недобросовестных производителей, всегда покупайте сухофрукты у надежных поставщиков, таких как «Крымская ореховая компания».

В следующей статье вы узнаете еще больше интересных фактов о сухофруктах.

Обратный звонок
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время

    Обратный звонок
    Заполните форму и наш специалист
    свяжется с Вами в ближайшее время

      Согласен на обработку персональных данных